日ごとに暑さが厳しくなるこの頃、ふと旬の白桃が食べたくなる。
今回は「白桃しぐれ」をご紹介します。
菓匠 清閑院の「白桃しぐれ」は、
白桃果汁を使った風味豊かな寒天をなめらかな桃餡にちりばめて、
口の中でほろりとほどけるしっとりとした生地でつつみ込んだ商品です。
「しぐれ」とは、餡に卵を加えて蒸し上げた、ふっくらしっとりした食感のお菓子です。
蒸し上がったときにできるひびを時雨雲に見立てて、この名前がついたといわれています。
贈り物やお手土産、自分へのちょっとしたご褒美にも最適なお菓子です。
夏の旬の果物である桃を使用したこの時期限定の和菓子。
冷やすと、より一層美味しく召し上がっていただけます。
ぜひ一度、ご賞味ください。
▼「白桃しぐれ」商品ページはこちら
https://www.seikanin.jp/SHOP/12830/150693/list.html